Difficulté des repas avec hypoglycémie.

Peser les aliments ou les jauger, base pour une bonne équilibration.

La difficulté est de manger en étant en hypoglycémie, réduire celle ci et manger sans aller vers l’hyper.

Quadrature du cercle diabétique ,donc pas facile. Arriver à être au bon niveau sans le dépasser. Un défi continuel.

Resucrage

En terme simple, se sucrer avant d’absorber un repas et prévoir l’insuline. Ou manger et réajuster après en fonction des courbes établies toutes les 5 minutes.

Cela a évolué depuis, avec la pompe Medtronic 780 g elle anticipe les hypos, cela m’arrive encore si j’ai vraiment mal calculé l’apport en glucides.

Peser et encore
La balance équilibre à maintenir.

Ne pas oublier, ce qui est ingéré va s’incruster, en sucre, en graisse. Equation simple: sport, alimentation, glycémie normale. Santé.

Un temps passé, et le présent

Pour tout un chacun cela peut aller de soi,pour un diabétique cela est un challenge permanent.

Imaginez un instant avant d’absorber un morceau de chocolat, un morceau de tarte : quid des glucides, sans parler des lipides.
Je suppose que avec la Medtronic Minimed 670 g je pourrai agir différemment vu que la marge sera différente. Je tiens cela en alerte.

J’écrivais cela à l’époque, à l’heure actuelle c’est plus un soucis de moins manger, plus bouger, pour être moins en surpoids.

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